Вывески KFC в Москве начали менять на Rostic’s, Pizza Hut приготовила самую большую в мире пиццу. Новости за 24 января
Новости

статья

Вывески KFC в Москве начали менять на Rostic’s, Pizza Hut приготовила самую большую в мире пиццу. Новости за 24 января

24 янв. 2023
130
0 дочитываний
2 мин
  • Вывески KFC в Москве начали менять на Rostic’s. В ближайшее время название сменят 70 бывших ресторанов Yum! Brands, которые купил ижевский франчайзи «Смарт Сервис» на условиях последующего ребрендинга. Остальные точки  KFC в России пока смогут продолжать работу под прежним названием.

  • В Калининградской области отменили повышенный норматив накопления отходов для общепита. В октябре прошлого года региональное Минприроды втрое увеличило этот норматив для ресторанов и кафе, а это, само собой, увеличило плату за вывоз и переработку отходов. После обсуждения с бизнесом нововведения отменили, однако нормативы еще будут обсуждаться. Власти Калининградской области отмечают, что в последние годы в регионе значительно вырос объема отходов, и связывают это с притоком туристов, а также с обелением отрасли (компании начали честно показывать объемы мусора).
  • Больше 90% россиян изменяют свои пищевые привычки зимой, только около 8% говорит, что это не так, выяснили аналитики сервиса Level Kitchen. Почти каждый второй опрошенный сказал, что стал питаться значительно сытнее и калорийнее или стал чувствовать особую тягу к горячей еде и напиткам. 17% стали есть больше мучного и сладкого, а 11% сказали, что зимой реже едят овощи и фрукты. Каждый десятый рассказал, что в холодное время года стал часто есть незадолго до сна или поздно ночью.
  • «Мне кажется, я умру не от старости, а от шизофрении»: шеф Андрей Шмаков рассказывает о жизни на две страны и встречах поваров в бане.
  • Предприниматели из Перми рассказывают, как турецкая, сирийская корейский и китайская кухня завоевывают симпатии потребителей в регионах.
  • Pizza Hut приготовила в Лос-Анджелесе самую большую в мире пиццу. Пеперони площадью 1300 кв. метров собрали из шести тонн теста, четырех тонн сыра и двух тонн соуса в специально арендованном для этого огромном помещении. После того как результат был зафиксирован для книги рекордов Гиннесса, пиццу порезали и отправили благотворительным организациям. 
  •  


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь