Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
148 тысяч рублей за музыку в шаурмичной и важные уточнения по новшествам от ФСРАР. Новости за 25 августа
Новости

статья

148 тысяч рублей за музыку в шаурмичной и важные уточнения по новшествам от ФСРАР. Новости за 25 августа

25 авг. 2023
2245
2 мин
  • Накануне все ресторанное сообщество выдохнуло в связи с новостью о том, что ФСРАР перенесла изменения в работе с ЕГАИС на следующий год. Однако, как отмечают коллеги из «Контур Маркета», расслабляться не стоит. «Отсрочка, о которой сообщает ФСРАР, не закреплена законодательно. Это значит, что официальный срок вступления в силу нововведений остается прежним». Так что лучше обратиться за уточнениями в управление ФСРАР по своему региону.   

  • «Шаурму №1» в Саратове оштрафовали на 148 тысяч рублей за незаконное использование музыки. Иск к владельцу кафе подали РАО и ВОИС: они указали, что в заведении исполнялись «песни отечественных и зарубежных звезд», при этом собственник не заплатил за коммерческое использование произведений.

    О том, как законно использовать музыку в ресторане, можно почитать в этой статье

  • Автор журнала «Москвич. Mag» сетует на то, что продвижение ресторанов «все больше напоминает стриптиз-шоу»: «в последнее время, несмотря на устойчивые феминистские настроения, рекламные кампании продвижения ресторанов сосредоточились именно на мужских торсах. Маркетологи уверены, что женщины первыми узнают о новых ресторанах, а за ними (и с ними) приходят посетители-мужчины».

  • «Наша цель — сделать кофе доступным тогда и где его захотел покупатель»: основатель стартапа Big Smile Coffee Кирилл Попов рассказывает о новейшей истории кофейной культуры в России, моде на кофе «на бегу» и освоении заграничных рынков.

  • «Нам важно, чтобы люди были одержимы»: интервью с основателями ресторанной группы Folk Team Дмитрием Романовым и Вениамином Ивановым. 

  • «Заложил машину, взял кредит и собрал деньги с родственников, чтобы открыть первую кофейню»: история семейной пары, которая создала Coffee Embassy.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь