Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Спрос на барменов в Петербурге вырос в полтора раза, «Кофемания» ввела в меню завтрак от нейросети. Новости за 26 апреля
Новости

статья

Спрос на барменов в Петербурге вырос в полтора раза, «Кофемания» ввела в меню завтрак от нейросети. Новости за 26 апреля

26 апр. 2023
2514
2 мин
  • Спрос на барменов в Петербурге этой весной вырос на 146% по сравнению с прошлым годом, сообщает HeadHunter. Всего сейчас в городе ищут больше 5 тысяч барменов, при этом на одну вакансию приходится в среднем 4,8 резюме (что нижне нормы). Диапазон зарплат барменов в Петербурге в апреле 2023 года — от 45,9 до 68,9 тысяч рублей.
  • Сервис электронного документооборота DocsInBox запустился в ОАЭ. Инвестиции в проект составили $100 тысяч. Пользователями сервиса должны стать русскоязычные предприниматели из России и стран СНГ, которые ведут бизнес в Эмиратах. Сайт и поддержка доступны на русском и английском языках.
  • В «Кофемании» 25 апреля появился завтрак, созданный искусственным интеллектом: его рецепт разработала нейросеть Kandinsky 2.1. Ей показали фото завтраков, наиболее популярных у гостей «Кофемании», а ИИ в ответ на это выдал свое изображение — сливочную бриошь. На его основе бренд-шеф «Кофемании» создал реальное блюдо — теплую бриошь со страчателлой, сливками, клубникой, манго и базиликом под соусом из маракуйи.
  • «В 2018 году, будучи толстеньким и неопытным, я открыл бизнес по доставке готового питания. Но жизнь меня не готовила к встрече с дальневосточными бандитами, кассовым разрывом, воровством сотрудников, злыми мамами и проверкам из прокуратуры»: история сервиса ПП-доставки LevelEnergy, рассказанная его создателем Алексеем Кипкаловым.
  • «Если кухни Азии и Италии всегда присутствовали, то классных мест с пловом, шашлыками не так много, я могу пересчитать по пальцам руки. Эта ниша, на мой взгляд, в ближайший год-два заполнится»: интервью с шефом Londri Александром Штепой.

 

(соцсеть принадлжеит корпорации Meta, которую Минюст РФ считает экстремистской организацией) 
  • Как устроен механизм интеграций с другими брендами, как изменилась маркетинговая стратегия после блокировки инстаграма* и почему в самом начале все свелось именно к яйцам: интервью с основательницами Eggsellent Полиной Юровой и Светланой Михалевой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь