-
Активисты из движения «Сорок сороков» обратились в прокуратуру с требованием запретить празднование Хэллоуина в кафе и парках Москвы и области. Пожаловались, в частности, на кафе «АндерСон», где объявили неделю Хэллоуина. Год назад аналогичную жалобу на сеть подавала журналистка Анна Шафран.
-
В Екатеринбурге выставили на продажу сеть пекарен Cinnabon: четыре кафе продают со скидкой 50% за 25 млн рублей. В Екатеринбурге Cinnabon работает по франшизе, владелец — пермский предприниматель Леонид Хван. Сообщается, что продажа связана с переездом собственника в другой регион.
-
В TanukiFamily пересматривают стратегию работы с доставкой из-за возросшей стоимости работы курьеров: сеть решила сделать ставку на привлечение гостей в рестораны и увеличение доли самовывоза. «У крупных игроков рынка оплата работы курьера сегодня составляет в среднем 600 рублей, но в часы интенсива увеличивается до 800 и даже достигает 3000 рублей. Мелкому и среднему бизнесу при таких условиях приходится фактически работать в минус, и рестораны вынуждены поднимать цены в меню для конечного потребителя», — пояснила СЕО TanukiFamily Алла Бондаренко.
-
Корейский стритфуд CHICKO создал для подписчиков своего телеграм-канала (сейчас их больше 200 тысяч) бот для знакомств. «Чингу (переводится как «Друг») создан исключительно для любителей азиатской культуры, k-pop, дорам и аниме. Так что можешь не сомневаться, что контингент там будет хороший и дружелюбно настроенный. Можно как минимум ходить кушать вместе», — говорится в сообщении.
-
Владелец службы доставка в подмосковном Пушкине рассказывает о ее печальной судьбе на «Яндекс Картах»: по прямому запросу вместо заведения выскакивает карточка ресторана-конкурента.
-
«Если за 2022 год спрос на франшизу наших брендов вырос на 43% в сравнении с предыдущим годом, то в этом году мы видим рост на 200%». интервью с основателем холдинга Tigrus Хенриком Винтером.
статья
Подготовка к Хэллоуину, скидка на Cinnabon и другие новости за 26 октбяря
26 окт. 2023
1697
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии