- «Мираторг» официально объявил о запуске сети фасфуд-ресторанов «100». Первая точка заработала в Одинцове. Меню включает не только традиционный для фастфуда набор, но и стейки, а все блюда приготовлены из собственных продуктов «Мираторга». Ресторан рассчитан на 95 посадочных мест, также есть система обслуживания Drive для автомобилистов. Решение о масштабировании проекта будет приниматься, когда первая точка достигнет целевых показателей.
- «Бургер Кинг» запустил полностью халяльные рестораны в Казани: с декабря 2023 года в городе начали работу два таких заведения. Халяльным стандартам соответствуют абсолютно все блюда в меню: от флагманских «вопперов» со 100% говядиной до наггетсов. «Комитет по стандарту „Халяль“» Духовного управления мусульман Республики Татарстан контролирует все этапы готовки: от приемки сырья до создания условий для потребления.
-
Итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи через суд взыскал больше 10 млн рублей с екатеринбургского ресторатора Кирилла Шлаена. Последний также обязан прекратить использование обозначений, «тождественных и сходных до степени смешения» с товарными знаками «Бонтемпирест». Ранее Шлаен отказался от сотрудничества с Бонтемпи из-за расхождения в кулинарных взглядах, а тот подал иск против екатеринбургских пиццерий Pinzeria, которые Шлаен открывал по франшизе. Вначале Бонтемпи смог взыскать с бывшего партнера лишь 333 тысячи рублей, хотя планировал получить 21,5 миллиона рублей за нарушение исключительных прав.
-
Цены на самую дорогую специю в мире — шафран — выросли вдвое из-за плохого урожая. В Иране, где производят более 90% шафрана в мире, стоимость специи достигает $1400 за 1 кг, в других странах цена может доходить до $1800 за 1 кг.
-
Где вы есть: гастрономическая «карта» Москвы с главными действующими лицами ресторанного бизнеса.
-
Разбор: эффективны ли штрафы и выговоры и как еще можно мотивировать сотрудников.
статья
«100» от «Мираторга» и халяльный «Бургер Кинг» в Казани. Новости за 26 декабря
26 дек. 2023
1679
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии