Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В России падают продажи пива, арендные ставки в ТЦ скоро достигнут «дна». Новости за 27 января
Новости

статья

В России падают продажи пива, арендные ставки в ТЦ скоро достигнут «дна». Новости за 27 января

27 янв. 2023
2384
1 мин
  •  В России резко сократился ввод новых торговых центров: по данным компании CORE.XP, общая площадь ТЦ, открытых в 2022 году, стала минимальной за последние пять лет. На этом фоне арендные ставки в ТЦ продолжают снижаться: в действующих — до 10%, в новых — до 25%. Эксперты прогнозируют, что минимум будет пройден в первом полугодии 2023 года, далее рынок перейдет в фазу восстановления. Они ожидают, что драйверами спроса на площади в ТЦ в 2023 году станут сферы сервисов, развлечений и общепита.

  • Продажи пива в России по итогам 2022 году упали на 4%, причем эта тенденция заметна во всех регионах, хотя обычно картина по ним сильно различается, сообщают аналитики компании «Градус». В 2023 году следует ожидать как минимум нулевой динамики рынка пива в сравнении с 2022 годом или очень небольшого спада продаж, считают эксперты.

  • Обзор приложения–«убийцы агрегаторов доставки еды»: онлайн-платформа BackBack от питерских разработчиков обещает ресторанам комиссию 15% против 35-42% у «Яндекса». 

  • «Бару здесь не место»: очерк о нелегкой судьбе общепита в спальных районах мегаполиса.

  • Шеф-повар челябинского бистро «Популист» Александр Матвеев  рассказывает о перспективах локальной уральской кухни и о том, как заинтересовать ею гостей. 

  • Шесть идей шеф-повара и совладельца ресторана Noma Рене Редзепи о будущем высокой кухни.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь