Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Рестораторов обяжут включать в меню отечественное вино. В Ростове-на-Дону кафе оштрафовали на 300 тысяч рублей за незаконную музыку. Новости за 27 мая
Новости

статья

Рестораторов обяжут включать в меню отечественное вино. В Ростове-на-Дону кафе оштрафовали на 300 тысяч рублей за незаконную музыку. Новости за 27 мая

27 мая 2024
2671
2 мин
  • Российских рестораторов обяжут выделить в меню квоту для отечественных вин. Как пишут «Известия», сейчас чиновники из Минпромторга и Минсельхоза, а также представители общепита обсуждают соответствующий законопроект. Предполагается, что обязательная доля российских напитков будет составлять не менее 10-20% от общего числа винных наименований. Авторы инициативы считают, что такая мера будет стимулировать развитие отечественного рынка. 
  • Рестораны с годовым оборотом до 3 млрд рублей могут освободить от уплаты НДС. По информации ТАСС, документ об этом направлен в федеральное правительство. Известно, что сейчас такая мера поддержки доступна предприятиям общепита с оборотом не более 2 млрд рублей. Эксперты отмечают: если поправки примут, то бизнес сможет использовать высвобожденные деньги для развития, открытия новых точек. А это, в конечном счете, увеличит поступления в бюджет страны. 
  • Петербургское ЗОЖ-кафе Nothing Fancy откроет точку в Москве. Запустить заведение планируют уже летом. Авторы проекта — ресторатор Анри Бер, бартендер Стивен Шарма и шеф-повар Роман Киселеву. «Верим, что формат Nothing Fancy должен стать международной сетью. Ведь он идет от потребностей молодого поколения, а оно хочет питаться так, чтобы было много зелени, овощей, белков», — отметил Анри Бер.
  • Больше 300 тыс. рублей придется заплатить владельцу кафе в Ростове-на-Дону за незаконное использование в заведении песен Разина, Агутина и Zivert. Такое решение вынес арбитражный суд, куда обратились с жалобой представители «Российского Авторского Общества» (РАО). Перед этим они провели в кафе контрольное прослушивание. Изначально сумма компенсации по иску РАО составляла 640 тыс. рублей. Однако суд удовлетворил требования частично. 
  • О выходе на зарубежные рынки, ресторанных рейтингах и партнерстве с Ксенией Собчак: интервью с Борисом Зарьковым. 
  • «В еде, как и в живописи, важна идея»: история нижегородского проекта «Парк Культуры», который сочетает в себе гастрономию и искусство.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь