Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Алкоголь навынос в общепите и причины роста ресторанного рынка в 2023 году. Новости за 28 декабря
Новости

статья

Алкоголь навынос в общепите и причины роста ресторанного рынка в 2023 году. Новости за 28 декабря

28 дек. 2023
2062
2 мин
  • Бизнес-омбудсмен Борис Титов и ФРиО предложили правительству разрешить ресторанам продавать алкоголь навынос — по аналогии с магазинами. Сейчас общепит и магазины получают разные лицензии для торговли алкоголем, при этом рестораны и бары не могут продавать спиртное без вскрытия, а торговля навынос вообще запрещена. Это «идет в противовес общемировой практике, когда ресторан может продать гостю бутылку вина, если оно понравилось ему в ходе употребления в этом ресторане», — заявляют авторы инициативы. В кабмине сообщили, что направили предложение рестораторов в Минфин для подготовки ответа.

  • Количество заведений общепита в Петербурге за год выросло на 3%: в начале года в городе работали 10,8 тысяч баров, кафе и ресторанов, а к концу декабря — 11,1 тыс. Таковые данные сервиса «Контур.Фокус». Число новых открытий снизилось на  4,5%, особенно просели бары и кафе — на 17% и 16% соответственно. Но число закрытий уменьшилось еще заметнее — на 11%. Эксперты отмечают, что на статистику влияет ужесточение законодательных требований к общепиту: рестораторы, работавшие по «серым» схемам, стали регистрироваться официально, что заметно по росту спроса на кассы.

  • «Рост оборота ресторанного рынка по итогам года составил около 15%. Создается впечатление, что череда кризисов делает рынок более устойчивым»: итоги ресторанного рынка-2023 по версии INFOLine. 

  • «Самая большая проблема рынка 2023 года — это не кадры, как скажут многие, а их обучение и адаптация»: рестораторы и шефы подвели итоги 2023 года в интервью РБК.

  • Кейс службы тульской доставки суши, которая увеличила выручку с сайта и мобильного приложения на 43%, потратив на продвижение меньше 50 т.р.

  • Топ-10 лучших ресторанных интерьеров России и ближнего зарубежья 2023 по версии mydecor


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь