- Роскачество обнаружило кишечную палочку в 40% роллов «Филадельфия», отобранных для проверки в популярных ресторанах, службах доставки и ритейле. Те или иные превышения по количеству микроорганизмов выявлены в 100% отобранных на пробу материалов — в частности, в роллах из «Азбуки Вкуса», «ВкусВилла», Globus, Spar, «Суши-Маркета», «Сушисета», Суши Wok, Pizza Sushi Wok, Yami Yami, «Ниямы», «Планеты суши», «Тануки», «Якитории», Shore House, Bluefin. Также на упаковке большинства роллов отсутствовала какая-либо информация о составе и дате изготовления, что является нарушением прав потребителя.
Сейчас в России нет четких нормативов по микробиологическим показателям в роллах — есть только рекомендации Института питания РАМН, необязательные к исполнению. Роскачество хочет изменить эту ситуацию и ввести для общепита обязательные нормативы. - «Вкусно — и точка» получила 11,3 млрд рублей убытка в первый год работы, следует из отчетности компании. «Предприятия сети не работали с середины марта до июня и постепенно переоткрывались вплоть до конца сентября. Компания много инвестировала в переоткрытие предприятий, кроме того, не сразу были перезапущены все позиции меню и сервисы — к примеру, доставка», — пояснили в компании.
- В Подмосковье в этом сезоне откроется больше 300 летних кафе, получивших разрешение на размещение за один день. Это новая услуга, которую в этом году стали предоставлять бизнесу региональные власти. 1 апреля всем, кто подал заявки, придет уведомление на Госуслугах с предложением на размещение летнего кафе. Подтвердив его, собственник сразу же получит в личный кабинет подписанный договор на 2023 год.
- Минпромторг предложил с 15 мая провести в России эксперимент по маркировке безалкогольных напитков — сладкой газировки, соков, морсов, компотов и кваса. Участие в эксперименте (пока) будет добровольным.
- Почему в Петербурге не приживаются рестораны на воде: разбор по следам недавней истории с затонувшим рестораном-дебаркадером «Серебряный кит».
- Какой формат общепита обеспечит быструю окупаемость и высокую маржинальность: авторская колонка сооснователя новосибирской бургерной «На фарше» и веганского бистро Green Karma Сергея Лапушкина.
статья
Кишечная палочка в роллах «Филадельфия» и многомиллиардные убытки «Вкусно — и точки». Новости за 29 марта
29 мар. 2023
2018
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии