Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
С 1 июня на летних верандах разрешат продажу алкоголя. Новости за 29 мая
Новости

статья

С 1 июня на летних верандах разрешат продажу алкоголя. Новости за 29 мая

29 мая 2024
5107
2 мин
  • С 1 июня на летних верандах кафе, баров и ресторанов можно будет продавать алкоголь. Соответствующий федеральный закон подписал Владимир Путин. Сегодня документ опубликовали на официальном портале правовой информации. В тексте закона сказано, что разрешается розничная продажа алкогольной продукции «в сезонном зале (зоне) обслуживания посетителей». Объект должен представлять из себя временное сооружение и (или) временную конструкцию, предназначенные для оказания услуг общепита в течение определенного периода времени (сезона) и расположенные на территории, прилегающей к объекту общепита, или примыкающие к нему.
  • В России набирают популярность халяльные рестораны. К такому выводу пришли ученые из Томского государственного университета. Они с помощью искусственного интеллекта проанализировали более 19 тысяч сообщений в онлайн-СМИ, социальных сетях, блогах и других источниках. Оказалось, что за последние 10 лет число поисковых запросов с упоминанием халяльного продукта увеличилось почти в пять раз. Отмечается и рост спроса на халяльные отели. Эксперты считают, что за счет развития халяльного туризма в России удастся увеличить долю иностранных путешественников из мусульманских стран.
  • Налоговый вопрос: основатель ресторанов «Мясо&Рыба», омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов прокомментировал пакет налоговых поправок, который накануне Минфин внес в федеральное правительство. Изменения касаются бизнеса, который работает по упрощенной налоговой системе, а также уплаты НДС и налога на прибыль. 
  • «Успех — это 90% упорства и только 10% везения»: интервью с Иваном Марковым, шеф-поваром Anchovy’s Club. 
  • В Остине (США) построят подземные тоннели для доставки еды; веганские куриные ножки можно приготовить, добавив в них косточку из сахарного тростника; ИИ, роботы и социальные сети определяют современные тренды в общепите. Самые необычные новости ежегодного шоу Национальной ассоциации ресторанов, которое прошло в Чикаго. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь