Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Биржевые цены на кофе побили многолетний рекорд. В России в феврале оборот заведений общепита вырос на 8,9%. Новости за 4 апреля
Новости

статья

Биржевые цены на кофе побили многолетний рекорд. В России в феврале оборот заведений общепита вырос на 8,9%. Новости за 4 апреля

04 апр. 2024
4942
2 мин
  • Биржевые цены на кофе робуста побили 16-летний рекорд. Как пишет РБК, эксперты объясняют причины резкого подорожания угрозой дефицита сырья. Так, нехватка воды может ограничить производство кофе во Вьетнаме, который является одним из крупнейших экспортеров зерен. Кроме того, ситуация на мировом рынке обострилась из-за «панических» покупок обжарщиков: их запасы снизились до минимума, так как они не восполняли их в ожидании снижения цен на кофе.
  • За первый квартал 2024 года в Москве закрылись 90 точек общепита. Как пишет сегодня телеграм-канал ReBro Дмитрия Левицкого, это 42% от количества открытий (217). Чаще всего сворачивать проекты приходилось кофейням. Но были в этом числе пекарни, пивные, шаурмичные и заведения с различными концепциями. Несколько точек пришлось закрыть из-за пожаров. Это чайная «Пуэропорт» в Парке Горького, клуб Lookin Rooms и ТоДаСе на Пушкинской. Из столичных «долгожителей» с городской карты общепита исчезли бар «Дорогая, я перезвоню» и итальянский ресторан «Де Марко».
  • Оборот заведений общепита в России в феврале этого года увеличился на 8,9% по сравнению с показателем 2023-го и достиг 243,5 млрд рублей. По данным Росстата, за январь-февраль оборот вырос на 5,4% — до 482,7 млрд рублей. При расчете экономического показателя использовали данные о выручке ресторанов, кафе, баров, а также оборот поставщиков продукции общественного питания организациям социальной сферы. 
  • Bellini gastronomic ecosystem откроет новое заведение на месте ресторана Seabass & Sauvignon в Красноярске. По словам соучредителя бренда Анатолия Ващенко, точка будет называться HelloCofeе, а упор в меню сделают на кофе, на завтраки, выпечку. Возглавят команду управления и станут соучредители проекта бренд-шеф Роман Череменко и Сергей Гармашов. 
  • В итальянской Вероне ресторан готов подарить бутылку вина гостям, которые откажутся от мобильных телефонов во время еды. Таким образом в заведении решили создать благоприятную атмосферу для общения. Чтобы получить бонус, посетители должны оставлять гаджеты в специальной ячейке. Как отметили владельцы бизнеса, акция пришлась по душе аудитории. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь