Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Почему в России вырос спрос на барменов и когда откроется возрожденная Zuma. Новости за 6 февраля
Новости

статья

Почему в России вырос спрос на барменов и когда откроется возрожденная Zuma. Новости за 6 февраля

06 февр. 2023
2775
2 мин
  • Ресторан Zuma во Владивостоке возродится на прежнем месте, сообщила команда проекта. По предварительным подсчетам, строительство нового ресторана займет около трех лет. В декабре здание Zuma был практически полностью уничтожено пожаром.
  • В январе в Петербурге открылось 40 новых кафе и ресторанов, хотя обычно начало года — это период затишья. Арендаторы отдают предпочтение максимально готовым помещениям, так как стоимость оборудования и стройки значительно выросла, а конкуренция за площади снизилась. 
  • Спрос на барменов в России в январе вырос на 13% по сравнению с прошлым годом, выяснил сервис «Авито Работа» к международному дню бармена, который отмечается 6 февраля. Медианная зарплата бармена по России — 27,5 тысяч рублей. Больше всего зарабатывают бармены во Владивостоке (52,5 тысячи рублей), на втором месте — Москва (50 тыс. рублей), на третьем — Мурманск и Санкт-Петербург (по 40 тыс. рублей).  
  • По словам ресторанного омбудсмена Сергея Миронова, спрос на барменов вырос из-за того, что из страны уехало много иностранцев, которые часто работали на этих должностях. 
  • А вот подборка о «Афиши Рестораны» о том, где и что пьют лучшие бармены Москвы. 
  • Блюда в стоп-листе, устаревшая музыка, псевдодружба с персоналом и отказ выполнять дополнительные пожелания, о которых сами же и спросили: что раздражает москвичей в столичном общепите.
  • «Рынок доставки роллов и пиццы далек от насыщения»: основатель сети «Инь-Янь» Максим Дубровин рассказывает об изменении спроса на готовую еду и перспективах доставки в малых городах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь