Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Теремок» импортозаместил французские плиты, Александринский театр отсудил летник у ресторана «Эривань». Новости за 6 апреля
Новости

статья

«Теремок» импортозаместил французские плиты, Александринский театр отсудил летник у ресторана «Эривань». Новости за 6 апреля

06 апр. 2023
2166
2 мин
  • «Теремок» импортозаместил французские плиты для блинов: компания объявила, что переходит на оборудование смоленского производителя Grill Master, разработанное в партнерстве с сетью. В течение года компания обещает поставить «Теремку» до 100 плит: их будут устанавливать в открывающихся рестораны, а также постепенно заменять ими французское оборудование в действующих. Сейчас в ресторанах «Теремка» установлено свыше 800 французских плит. «Сложность заключалась в том, что на замену нельзя было выбрать просто похожую модель. Чтобы сохранить стандарт выпечки, скорость и качество обслуживания, новая модель по техническим характеристикам должна была в точности повторять прежнюю». 
  • Ресторан «Эривань» в Петербурге будет вынужден убрать свою летнюю веранду, перегородившую вход в Александринский театр. Иск к заведению подали еще прошлым летом, однако суд принял решение только сейчас. Согласно ему,  Эривань» должен демонтировать веранду за свой счет, однако сделать это может в течение четырех месяцев, т.е. летнее кафе сможет проработать как минимум половину летнего сезона. После этого, если летник не уберут, театр может требовать по 10 тысяч рублей за каждый день просрочки.

  • Об освоении маркетплейсов и ритейла, удачном выходе на петербургский рынок и перспективе здорового фастфуда: интервью с коммерческим директором «Граблей» Александром Рожниковским.

  • Пять ошибок начинающего ресторатора: версия владелицы проектов Trattoria 540 и «Двое на Кавказе» Нелли Лосиковой. 

  • Семь молодых шеф-поваров, которые скоро станут звездами: прогноз от «Афиши». 

  • Свежий календарь главных мероприятий весенне-летнего сезона в сфере HoReCa.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь