Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Власти отказались запретить «наливайки» и предложили норматив по российскому вину для ресторанов. Новости за 9 ноября
Новости

статья

Власти отказались запретить «наливайки» и предложили норматив по российскому вину для ресторанов. Новости за 9 ноября

09 нояб. 2023
1148
2 мин
  • Минфин не поддержал инициативу Госдумы о запрете «наливаек». Депутаты предлагали наделить жильцов правом запрещать продажу спиртных напитков в магазинах и кафе на первых этажах своих домов. Однако в правительстве считают, что такой запрет создал бы «новый административный барьер» для бизнесменов. Отзыв Минфина согласован также с Минпромторгом, Минэкономразвития и Минюстом.
  • Тем временем Минпромторг предложил обязать рестораны выделять в меню российские вина. Несмотря на то, что доля отечественных вин в общепите сильно выросла в последнее время, в ведомстве считают, что этого недостаточно: российское вино должно занимать в картах первые места или иметь специальные отметки, а также быть представлено в определенной пропорции от всего ассортимента.
  • Почти треть россиян (29%) ест фастфуд каждую неделю и чаще, выяснили аналитики «Авито Работы» и «Бургер Кинга». Еще 17% обедают в фастфуде 2-3 раза в месяц. По данным «Бургер Кинга», фастфуд чаще всего едят именно в обеденное время; чаще всего это делают в Красноярске, Ростове-на-Дону и Новосибирске, реже всего — в Омске,  Самаре и Перми. Больше половины (65%) опрошенных готовы заплатить за обед в фастфуде не более 400 рублей, каждый четвертый — от 400 до 600 рублей.
  • «Тануки» выпустила первую серию своего проекта «Важные лица»: в нем знаменитости работают курьерами и официантами в ресторанах сети, «чтобы привлечь внимание гостей к незаметной части ресторанного бизнеса — сервису». Героиней выпуска стала радиоведущая и актриса Алла Довлатова.
  • 11 способов продвигать кафе и другие заведения: бизнес-секреты от ресторанного маркетолога Елены Идрисовой.
  • Стратегия в бизнесе: кейсы Додо. Запись лекции Фёдора Овчинникова.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь