Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Число кофеен в крупных городах РФ за год выросло на 10%. Новости за 5 февраля
Новости

статья

Число кофеен в крупных городах РФ за год выросло на 10%. Новости за 5 февраля

05 февр. 2024
557
2 мин
  • Количество кофеен в городах-миллионниках РФ в 2023 году выросло на 10% — до 15,4 тыс. точек, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные 2ГИС. В Москве рост составил 11,4%, в Петербурге — 10,5%. Наибольшие темпы прироста зафиксированы в Краснодаре (на 16%) и в Екатеринбурге (на 14,6%). Единственным крупным городом страны, где число кофеен сократилось, стал Нижний Новгород (минус 5,4% за год). Из-за возросших затрат на запуск заведений и роста популярности кофе навынос бизнес стал фокусироваться на точках малого формата, что, по мнению игроков рынка, позволит в дальнейшем сохранить динамику открытий новых кофеен.

  • На торговых улицах Санкт-Петербурга за год открылось почти 200 кафе и ресторанов, это данные компании NF Group. Наибольшее количество кафе и ресторанов появилось на основной части Невского проспекта — 21 проект. Больше всего заведений, в основном пабов и баров, закрылось на улице Рубинштейна, а вместо них открывались рестораны. Также общепит активно развивается на первых этажах жилых комплексов. 

  • Кто стоит за прогрессивным гастрономическим Петербургом прямо сейчас? 5 новых (женских) лиц индустрии.

  • Кафе «Шаурма на углях» в Иркутске, где отравились 12 человек, не было зарегистрировано во ФГИС «Меркурий» и не отчитывалась об используемом сырье животного происхождения, сообщил Россельхознадзор по итогам проверки. На владельца и повара кафе завели уголовное дело (по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности), оба они арестованы. 

  • Ресторанная группа Mandy’s запустит в Москве сеть городских кафе в жилых районах, они будут называться Cantina by Mandy’s. В меню обещают «понятную еду» полного цикла — завтраки, обеды, ужины. Открытие запланировано на конец апреля, первая точка заработает в ЖК «Царская площадь» на Ленинградке.

  • Как родилась идея WHERETOEAT и какое будущее у этого ресторанного рейтинга в России и за рубежом: интервью с Ириной Тиусониной, создателем и продюсером премии. 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь