Как воспользоваться «ковидной амнистией». Новости ресторанного бизнеса за 1 июня
Новости

статья

Как воспользоваться «ковидной амнистией». Новости ресторанного бизнеса за 1 июня

31 мая 2022
202
0 дочитываний
1 мин
  • В Москве вступила в силу «ковидная амнистия»: граждане и бизнес могут вернуть уплаченные ранее штрафы за нарушение карантинных ограничений. Сделать это можно через центр «Мои документы». Подробно о том, что для этого нужно, можно прочитать здесь
  • Нового владельца бизнеса McDonald's в России Александра Говора обязали до середины июня снять все фирменные вывески и логотипы сети и избавиться от любых упоминаний американского бренда в заведениях. «Соглашение с корпорацией «Макдоналдс» также предусматривает полный отказ от использования какой-либо продукции с логотипом «Макдоналдс»: посуда, салфетки, упаковка и т. д. Все это необходимо будет утилизировать», — рассказал бизнесмен.
  • Половина российских предпринимателей ошибочно считает, что их товары или услуги не востребованы среди людей с ограниченными возможностями, таковы данные исследования Агентства стратегических инициатив (АСИ). Однако опрос людей с инвалидностью показывает, что это не так; причем наибольший интерес для них представляет сфера досуга и развлечений (52%) и общепита (36%).
  • Что происходит на рынке красной рыбы и почему Россия так зависима от иностранного лосося, рассуждает волгоградский ресторатор Евгений Купко. 
  • Владельцы сети ресторанов «Поль Бейкери» (екатеринбургская компания «Малахит») откроет в Люберцах фуд-маркет «Малаховский рынок». Строительство уже началось, закончить его планируют в 2023-м году. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь