Бюджетный общепит вместо ресторанов и планы экспансии нового владельца McDonald's в России. Новости за 3 июня
Новости

статья

Бюджетный общепит вместо ресторанов и планы экспансии нового владельца McDonald's в России. Новости за 3 июня

02 июня 2022
235
0 дочитываний
1 мин
  • В Москве в ближайшее время будет открываться больше бюджетных точек общепита и меньше ресторанов, свидетельствуют данные Knight Frank Russia. При этом число новых открытий в пределах Садового кольца снизится на 10–15% по сравнению с 2021-м годом, а число закрытий вырастет на 15%, считают эксперты. 
  • «Мой глобальный план — в ближайшие годы увеличить сеть до 1000 ресторанов по стране»: интервью Forbes с новым владельцем McDonald's в России Александром Говором.
  • Накануне ФАС одобрила сделку о приобретении российского бизнеса «Макдоналдс» компанией Александра Говора «Клуб-Отель». По условиям сделки, продавец в течение 15 лет может выкупить свой бизнес обратно на рыночных условиях. 
  • Рестораторы и ритейлеры просят пересмотреть тарифы на вывоз мусора, которые вступили в силу с прошлого года: они отправили жалобы в ФАС, Минэкономики и Минприроды в преддверии индексации тарифов, намеченной на 1 июля. По мнению подписантов, расценки в некоторых регионах необоснованно завышены, а среднегодовые нормативы по вывозу мусора иногда в разы превышают реальные объемы. 
  • Госинспекция Москвы по недвижимости во вторник, 7 июня, проведет вебинар о правилах размещения и эксплуатации летних кафе. Подробности и запись тут. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь