Цены в ресторанах пойдут вниз, а популярность российского вина растет. Ресторанные новости за 9 сентября
Новости

статья

Цены в ресторанах пойдут вниз, а популярность российского вина растет. Ресторанные новости за 9 сентября

09 сент. 2022
184
0 дочитываний
2 мин
  • Еда в кафе и ресторанах станет дешевле. Это связано с падением закупочных цен на продукты для сегмента HoReCa на 10%. Наибольшее снижение цены отмечается на ингредиенты для японской кухни, овощи и фрукты, бакалею, мясо, продукты для фастфуда.
  • У сервиса доставки еды Delivery Club новый владелец. Согласно сделке 99,95% ООО «Деливери Клаб» стали принадлежать «Яндексу», а оставшиеся 0,05% - ее дочерней компании. 
  • В супермаркетах возросло число российских вин. Как сообщает Роскачество, за 2 года их ассортимент заметно расширился, а торговые сети выделяют целые полки для вин из определенных российских регионов. Наряду с вином из Кубани и Крыма широко представлена винодельческая продукция из Дагестана, Нижней Волги, Долины Дона.
  • Клиенты Альфа-Банка смогут бесплатно питаться в ресторанах аэропортов и вокзалов России, Беларуси, Армении, Турции и других стран. Пользователям доступны на выбор 100 партнерских бизнес-залов, после посещения которых они получат от банка до 5000 рублей за каждый чек.
  • Вместо Starbucks – Stars Coffee. В Санкт-Петербурге заработали первые 3 кофейни от Тимати и ресторатора Антона Пинского. «Уникальность еды, которую мы готовим для гостей Stars, в ее близости к ресторанному подходу. Это десерты, полноценные горячие блюда и блюда формата to-go по-настоящему высокого вкуса и качества: от авторских сэндвичей в пите до салатов и пасты. Только свежее, натуральное и сезонное», - прокомментировали в пресс-службе компании. 
  • В Новокузнецке открылось кафе-приют для животных. Там можно выпить кофе и погладить котиков. Об идее и реализации проекта рассказывает основатель Анна Бердюгина.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь