Вступили в силу новые правила маркировки для ресторанов. Новости за 1 ноября
Новости

статья

Вступили в силу новые правила маркировки для ресторанов. Новости за 1 ноября

01 нояб. 2022
106
0 дочитываний
1 мин
  • Вступили в силу новые правила по работе с маркированной водой для общепита: с 1 ноября рестораны должны принимать бутилированную воду через ЭДО и ставить ее на баланс в «Честном знаке». Это касается тех, кто продает воду через кассу: если вы не пробиваете ее в чеке (например, используете для производственных нужд или подаете на стол в графине), для вас действует отсрочка до 1 декабря 2023 года. 
  • Ресторан «Якитория» в Екатеринбурге закрылся через год работы. Заведение считалось первым рестораном московской сети на Урале, оно открылось в 2021 года на месте бургерной Black Star Burger. Представители заведения сообщили, что не прощаются с посетителями и готовятся презентовать новую концепцию.
  • Рестораторы Петербурга заморозили крупные проекты в ожидании лучших времён: инвесторы сейчас не готовы вкладываться в новые начинания, все стараются оптимизировать работу уже запущенных проектов.
  • Однако есть и хорошие новости: частичная отмена новогодних торжеств в Петербурге не должна повлиять на туристический поток: отели ждут почти 100-роцентной загрузки номеров на зимних праздниках. 
  • В Москве официально завершился сезон летних веранд: с наступлением холодов работу прекратили около 3,5 тысяч точек. 
  • Тренд на ближневосточную кухню и мода на субпродукты: интервью совладелицы ресторанного холдинга BB GROUP. Р Светланы Дробот.
  • «Скоро увидим в регионах имена, которые подвинут Петербург и Москву»: интервью с генпродюсером премии WHERETOEAT Ириной Тиусониной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь