Что будет с рынком доставки еды к концу 2022 года и куда делась картошка фри? Новости за 11 июля
Новости

статья

Что будет с рынком доставки еды к концу 2022 года и куда делась картошка фри? Новости за 11 июля

10 июля 2022
310
0 дочитываний
1 мин
  • Рынок доставки еды в России по итогам 2022-го года вырастет на 10%, такой прогноз дает аналитическое агентство BusinesStat. Это произойдет, несмотря на снижение числа заказов;  при этом доставку готовых блюд будут заказывать реже, а продукты — чаще. Также агентство прогнозирует, что рестораторы будут стараться меньше пользоваться услугами агрегаторов и больше развивать свою доставку. 
  • Продукты на ресторанном рынке подешевели на 3,7% за последние два месяца, заявили аналитики маркетплейса GFC: после шокового подорожания в марте цены постепенно откатываются назад. Заметнее всего подешевела продукция для японской кухни (4,4%), бакалея (3,7%) и мясо птицы (3,6%). 
  • Сеть «Вкусно и точка» (бывший McDonald's) вынуждена отказаться от картошки фри в некоторых из своих ресторанов. Это связано с тем, что 2021-й год в России был неурожайным для тех сортов картофеля, которые используются для приготовления фри. В некоторых заведениях также будет недоступен картофель по-деревенски. Сеть обещает, что блюда вернутся в меню осенью 2022-го года.  
  • Продажу фри и картофеля по-деревенски ранее также приостановила KFC. При этом в Минсельхозе говорят, что российский рынок полностью обеспечен картофелем. Здесь можно почитать о том, как так получилось и надолго ли российский фастфуд останется без картошки фри.
  • Шведская компания Electrolux Professional (производитель профессиональной бытовой техники) заявила об уходе с рынка РФ. Тут — комментарий ресторатора Сергея Миронова о том, как это скажется на ресторанной отрасли. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь