Алкоголь на летних верандах в Москве и штрафы за мигрантов в калужском общепите. Новости за 11 мая
Новости

статья

Алкоголь на летних верандах в Москве и штрафы за мигрантов в калужском общепите. Новости за 11 мая

10 мая 2022
208
0 дочитываний
1 мин
  • В Москве ресторанам разрешили торговать алкоголем на летних верандах: раньше за это могли оштрафовать как заведение, так и выпивающих гостей. Разрешено размещать на веранде бар с напитками крепостью не более 16,5%. 
  • С 22 мая общепит в Калужской области начнут штрафовать за сотрудников-мигрантов. В феврале губернатор региона Владислав Шапша издал распоряжение о запрете работы мигрантов в общепите, торговле и на транспорте (речь идет только о тех, кто работает по патенту), и дал работодателям 3 месяца на урегулирование вопроса. Этот срок истекает менее чем через две недели. 
  • Еще одно сообщение о том, что McDonald's может снова заработать в России под новым брендом (ранее об этом сообщало издание Daili Storm). На этот раз два источника «Известий», «знакомых с ситуацией», заявляют, что компания таким образом хочет спасти средства, уже вложенные в развитие сети в России.
  • А между тем в Тюмени готовится к открытию новый ресторан McDonald's (там сеть работает по франшизе, поэтому рестораны до сих пор открыты). Строительство точки началось около полугода назад и сейчас подошло к концу.
  • Сибирская сеть кофеен «Подорожник» не смогла привлечь инвестиции через IPO. Компания рассчитывала получить от инвесторов 1,9 млрд рублей и на эти средства втрое увеличить количество точек (до 500).
  • Кейс пекарни: как заполнить витрины в последние часы работы без допекания и списаний.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь