Покупатель бизнеса KFC хочет открыть в России 1000 «Ростиксов», рестораны не смогли увеличить выручку на праздниках. Новости за 12 января
Новости

статья

Покупатель бизнеса KFC хочет открыть в России 1000 «Ростиксов», рестораны не смогли увеличить выручку на праздниках. Новости за 12 января

12 янв. 2023
129
0 дочитываний
2 мин
  • Покупатель бизнеса KFC в России (компания «Смартс сервис») планирует почти вдвое увеличить количество ресторанов в стране, доведя его до двух тысяч. Об этом ТАСС сообщил совладелец «Смартс сервис» Константин Котов. Компания покупает франшизу и 70 собственных российских ресторанов американской Yum! Brands, которые должны будут сменить название на Rostic’s. По словам Котова, партнеров менять название не заставляют, пока действуют уже заключенные с Yum! Brands договоры.
  • Ресторанам не удалось увеличить выручку на новогодних праздниках, свидетельствуют данные Tinkoff Data. Гостевой поток с 1 по 8 января упал на 10% год к году, при этом средний чек вырос в среднем на 6%.
  • Посещаемость фудкортов в московских ТЦ в декабре упала на 16%, а выручка — на 6%, сообщает РБК со ссылкой на данные Focus Technologies. Хуже, чем в декабре, показатели у общепита в торговых центрах были только в сентябре, когда стартовала частичная мобилизация.
  • В ближайшие несколько лет потребление лосося в России сократится на 5-7% из-за растущих цен, прогнозирует Национальное рейтинговое агентство (НРА). По его подсчетам, средняя цена лосося выросла в 2022 году на 25%, а по итогам четвертого квартала-2022 продажи лосося упали более чем на 30%. 
  • Собственники Subway задумались о продаже бизнеса и наняли консультантов для изучения этого вопроса. По предварительным оценкам, стоимость компании может составлять $10 млрд.
  • 5 главных трендов ресторанной индустрии, которые продолжат менять ее в 2023 году: упадок кофеен без еды, доверие к готовым блюдам в контейнерах, дефицит поваров, значимость HR-брендов и пересмотр маркетинговых стратегий.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь