Верный способ снизить цены в кафе и мошенничество с пиццей за 1 рубль. Новости за 12 сентября
Новости

статья

Верный способ снизить цены в кафе и мошенничество с пиццей за 1 рубль. Новости за 12 сентября

12 сент. 2022
198
0 дочитываний
2 мин
  • Тюменские рестораторы посоветовали гостям чаще ходить в заведения, чтобы цены в них стали ниже: так совладелец кафе «15/86» Иван Крылов ответил на вопрос о том, почему в московском ресторане «Живаго» с видом на Кремль цены меньше, чем в тюменском заведении «с видом на мост влюбленных». 
  • Мошенники стали массово использовать для фишинга бренды «Додо пицца» и «Красное&Белое». За последние два месяца было создано больше двух тысяч вредоносных доменов, которые предлагали пользователям ввести свои платежные данные, чтобы получить пиццу или бутылку вина всего за 1 рубль. После этого карта жертвы привязывалась к несуществующему платному сервису с регулярным списанием средств.
  • Уфимский ресторатор Игорь Баринов, владелец ресторана Mc Highlander, прокомментировал решение ФАС, чьи эксперты признали непристойной вывеску заведения (на ней изображено животное с приподнятым килтом). Бизнесмен подчеркнул, что это изображение находилось в центре Уфы уже 20 лет, и до сих пор ни одной желобы на него не было. «Не ценят у нас творческий подход, тех, кто пытается действовать разнообразно, прижимают, говорят не высовываться. От этого руки опускаются. Хочется уже покрасить всё в черный цвет и написать «Да пошли вы!». Я сначала хотел биться за свои права, но это же бесполезно», — сказал он.
  • Крупнейший в Европе фудхолл откроется в Петербурге в октябре 2022 года. Гастрономическое пространство Vokzal 1853 на площадях ТРЦ «Варшавский экспресс» объединит в себе более 90 ресторанных концепций, а также крафтовые магазины, коворкинг и концертный зал. 
  • О некоторых типичных нарушениях в общепите, которые грозят штрафом до 100 тысяч рублей и закрытием до трех месяцев: от хранения личных вещей в производственных помещениях до очистки овощей в холодном цеху.
  • Как работает премиум-доставка от «Яндекса»: издание Resroclub тестирует сервис Ultima. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь