Расходы россиян на фастфуд за полгода выросли на 16%, основатель «Тануки» продает часть бизнеса в России. Новости за 13 июля
Новости

статья

Расходы россиян на фастфуд за полгода выросли на 16%, основатель «Тануки» продает часть бизнеса в России. Новости за 13 июля

12 июля 2022
227
0 дочитываний
1 мин
  • Роспотребнадзор заявил, что пока не видит необходимости заново вводить коронавирусные ограничения. Ранее власти Москвы и Петербурга рекомендовали горожанам снова надевать маски в закрытых общественных местах, а ВОЗ призывает все страны мира вернуть масочный режим.
  • За год россияне стали меньше ходит в рестораны, зато начали больше и чаще тратиться на фастфуд, следует из данных ВТБ. В целом за первое полугодие на эту категорию расходов клиенты банка потратили 55 млрд рублей — на 16% больше, чем в прошлом году. 
  • Основатель ресторанов «Тануки» и холдинга Bulldozer Group Александр Орлов продаст часть своего бизнеса в России предпринимателям из ОАЭ. После продажи Орлов планирует сосредоточиться на своих зарубежных проектах, в том числе в США и ОАЭ.
  • Рестораны Pizza Hut в Петербурге начали менять вывески на «Пицца Н». Ранее американская Yum! Brands, управляющая Pizza Hut, продала свой бизнес в России компании «Ной-М».
  • Посетители обнаружили во «Вкусно и точка» (бывший McDonald's) правила, которые запрещают посетителям фотографироваться в ресторане, а также заряжать свои смартфоны от розеток в заведениях. Пресс-служба сети подтвердила это, отметив, что такие же правила действовали и в ресторанах McDonald's.
  • Четыре признака неуверенного в себе руководителя, которые мешают работе всей команды. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь