Московский общепит активно нанимает сотрудников, сухой лед подорожал в 10 раз. Новости за 14 июля
Новости

статья

Московский общепит активно нанимает сотрудников, сухой лед подорожал в 10 раз. Новости за 14 июля

13 июля 2022
231
0 дочитываний
1 мин
  • Общепит наряду со сферой IT и оптовой торговли оказались лидерами по найму новых сотрудников в Москве, сообщают столичные власти. За первую половину 2022 года в московские кафе и рестораны приняли на работу на 11 тысяч человек (т.е. на 14%)  больше, чем уволили.
  • В России 10 раз подорожал сухой лед: если в 2020-м году его можно было купить по 60 рублей за килограмм с доставкой, то сейчас поставщики в Москве просят 570 рублей без доставки (а в регионах еще дороже). В ресторанной индустрии он используется в основном для эффектной подачи, хотя некоторые закупают его и для хранения продуктов. 
  • Имеет ли право ресторан запретить гостям пользоваться розетками: комментарий юриста по горячим следам обновленных правил сети «Вкусно и точка» (которые, как выяснилось, действовали и в McDonald's). Говорить в сети пока не запрещено, несмотря на соответствующую заметку ИА «Панорама». 
  • «Сейчас все уже позади. Это не означает, что все проблемы полностью решены, но уже можно уверенно смотреть в будущее»: основательница новосибирской сети кофеен-кондитерских I Dolci Дарья Скуратова рассказывает, как перестроила свой бизнес после 24 февраля. 
  • Сооснователь бара «Ровесник» Александр Мартынов рассказывает «Тинькофф Журналу», как открыть свой бар и сохранить его в кризис.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь