Где кафе больше всего рады гостям с ноутбками и как избавить клиента от мук выбора при заказе доставки. Новости за 15 ноября
Новости

статья

Где кафе больше всего рады гостям с ноутбками и как избавить клиента от мук выбора при заказе доставки. Новости за 15 ноября

15 нояб. 2022
90
0 дочитываний
2 мин
  • Проверки в сети кафе «Андерсон» инициированы ФНС и МВД «в связи с возможной недоимкой по налогам», сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники. Собеседник агентства уточнил, что об уголовном деле речи пока не идет. Накануне основательница «Андерсона» Анастасия Татулова сообщила, что с проверками пришли сразу во все кафе сети.
  • Источник ТАСС также сообщил,  что контрольные органы уже несколько недель проверяют пять ресторанных сетей: «Андерсон», «Мята», «Рыба моя», «Менза» и «Ян примус». На прошлой неделе СМИ сообщали о крупной «ресторанной схеме» ухода от налогов, которую недавно раскрыли Росфинмониторинг, Банк России, ФСБ и ФНС.
  • «2ГИС» составил рейтинг городов, где лояльнее всего относятся к гостям, работающим за ноутбуками в ресторанах и кафе. На первом месте оказался Ростов-на-Дону: больше половины заведений местного общепита (51%) имеют все, что нужно для удаленной работы: розетки рядом со столами, надежный Wi-Fi, и, главное, доброжелательное отношение персонала. Москва и Петербург — на втором и третьем местах, там удобно поработать на удаленке можно в 44% и 43% заведений соответственно. Замыкают рейтинг Челябинск, Воронеж и Волгоград: там к гостям с ноутбуками лояльны от 29 до 33% заведений. 
  • Как франшиза шаурмы вошла в рейтинг самых выгодных в России: история успеха проектов Андрея Колмогорова «Суши-Маркет» и «Лаваш» (кстати, представитель «Суши-Маркет» Альберт Хамзин выступит в качестве эксперта в рамках нашего курса по упаковке франшизы, который стартует 21 ноября).
  • Шведская компания Kavall придумала опцию для искушенных пользователей доставки еды: физическую кнопку, при нажатии на которую случайным образом выбирается блюдо, а ингредиенты для него в течение 10 минут привозит велокурьер. Похожая концепция в 2019-м году была у Amazon, но позже компания от нее отказалась. Отмечается, что идею, которая избавит покупателей от мук выбора, вероятно, захотят скопировать другие сервисы доставки еды. 
  • Екатеринбургский ресторатор пожаловался на блогера, который предложил включить его заведение в рейтинг лучших мест города в обмен на бесплатную еду. Получив отказ, блогер заявил, что передумал включать ресторан в свой рейтинг.
  • А здесь бармены из Екатеринбурга рассказывают о смешных и романтичных случаях из своих рабочих будней. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь