Новая карта с данными «Яндекс.Еды» и провал акции Grubhub в Нью-Йорке. Новости за 18 мая
Новости

статья

Новая карта с данными «Яндекс.Еды» и провал акции Grubhub в Нью-Йорке. Новости за 18 мая

17 мая 2022
201
0 дочитываний
1 мин
  • В сети появилась карта с данными «Яндекс.Еды», а также ГИБДД, СДЭК, ВТБ и Wildberries: эта карта существенно дополнена по сравнению с той, что появилась в открытом доступе в марте, после масштабной утечки в «Яндекс.Еде». На ней, в частности, есть номера телефонов и адреса Ксении Собчак, Петра Дерипаски (сына бизнесмена Олега Дерипаски) и еще около 30 известных людей. Создатели сайта объясняют свои действия тем, что «Яндекс» и другие сервисы не ценят конфиденциальность своих пользователей, а их личные данные с легкостью могут попасть к мошенникам и уголовникам.
  • Создание в России ресторанных рейтингов уровня Michelin может занять годы: эксперты и рестораторы об альтернативах красному гиду.

  • Какую минимальную сумму установить для бесплатной доставки из ресторана — статистика и рекомендации от агрегатора Chibbis.

  • Поучительный кейс американского агрегатора Grubhub: он объявил беспрецедентную акцию — бесплатный обед для всех жителей Нью-Йорка — но в итоге она стала для сервиса антирекламой. Рестораны не справились с наплывом заказов, начали отменять их и вставать на стоп на платформе; курьеров катастрофически не хватало, время доставки увеличилось до 4-5 часов, а соцсети заполнились негативными отзывами. Всего жители Нью-Йорка успели сделать 400 тыс. бесплатных заказов.

  • Как открыть кофейню с нуля в Петербурге — выпуск YouTube-шоу «Разборщик» с основателем сети ETLON COFFEE Найнтой Обиновым.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь