Окончательный уход McDonald's из России и другие новости 16 мая
Новости

статья

Окончательный уход McDonald's из России и другие новости 16 мая

15 мая 2022
317
0 дочитываний
1 мин
  • McDonald's объявил об окончательном уходе из России: компания уже запустила процесс продажи бизнеса. При этом компания сообщает, что уже в июне рестораны сети возобновят работу под новым брендом: он сохранит меню и коллектив McDonald's. Собственные рестораны сети прекратили работу в России в марте, однако до сих пор продолжают выплачивать зарплату 60 тысячам сотрудников.
  • При этом больше 130 точек McDonald's в России работают по франшизе. Есть предположение, что американская компания продаст свой бизнес в России одному из франчайзи. Однако после официального ухода бренда из страны франшизные точки, скорее всего, не смогут работать под этим названием, поясняет глава ФРиО Игорь Бухаров. 
  • Группа «Черкизово» купила у финской компании Atria сеть быстрого питания Sibylla; основная сфера деятельности компании — продажа фастфуда на АЗС.
  • Сеть ресторанов М-eat by Khabib, принадлежащая экс-чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову, в ближайшие месяцы откроет еще шесть корпоративных и франшизных точек в  Москве и Подмосковье. 
  • По сведениям источника, Pepsi Co прекратила работу с Burger King, в ближайшее время все рестораны сети перейдут на продукцию «Черноголовки»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь