Россияне заедают стресс: ресторанные новости за 16 июня
Новости

статья

Россияне заедают стресс: ресторанные новости за 16 июня

15 июня 2022
249
0 дочитываний
1 мин
  • На фоне текущего кризиса россияне стараются сократить расходы на питание, но при этом называют вкусную еду одним из главных способов борьбы со стрессом.  По данным холдинга Romir, люди чаще всего стремятся сократить расходы на готовую еду из магазинов (53%), а также кафе и ресторанов (46%). При этом 37% признались, что вкусная еда для них — один из главных способов поддержать себя во время стресса наряду с прогулками (49%) и общением с друзьями (42%). 
  • Москвич подал в суд на американский McDonald's из-за закрытия сети в России. Истец Марат Мазитов указал, что хотел сделать заказ по меню, опубликованному на сайте ресторана, однако по известным причинам сделать этого не смог. Он уверен, что McDonald's, отказавшись его обслуживать, нарушил права потребителя.
  • По просьбе «Коммерсанта» три московских шеф-повара сравнили вкус блюд, упаковку и сервис в оригинальном «Макдональдсе» (который все еще работает франшизе на Ленинградском вокзале) и в заведении сети «Вкусно — и точка».
  • «Яндекс.Еда» начала отслеживать скорость своих велокурьеров: если она превышает 20 км/ч, курьеру придет оповещение с просьбой замедлиться. Если нарушения происходят регулярно, доставщика пригласят пройти повторный курс ПДД, а самых злостных нарушителей ждет блокировка.
  • Обзор текущей ситуации на рынке доставки готовой еды и продуктов в России.
  • «Петербургский общепит нашёл точку роста»: традиционно во время кризиса растет демократичный сегмент, однако на этот раз выигрывают не безликие столовые, а оригинальные концепции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь