Моргенштерн* закрывает Kaif, Coca-Cola уходит из России. Новости за 17 июня
Новости

статья

Моргенштерн* закрывает Kaif, Coca-Cola уходит из России. Новости за 17 июня

16 июня 2022
265
0 дочитываний
1 мин
  • Дистрибутор Coca-Cola в России заявил о полном прекращении работы в стране: будет остановлен как выпуск, так и продажи продукции в РФ.  Помимо самой Coca-Cola, компания выпускала напитки Fanta, Sprite, Schweppes, Burn, воду BonAqua, соки «Добрый», Pulpy, Rich и «Моя семья».
  • Рэпер Моргенштерн (признан в России иноагентом) объявил о закрытии своего ресторана Kaif Provenance в Москве. Недавно заведение оштрафовали на полтора миллиона рублей за незаконную торговлю крепким алкоголем; однако, как пишут СМИ, ресторан пережил это взыскание практически безболезненно: недавно представил новое меню и возобновил продажу крепких спиртных напитков. 
  • Сеть «Донер 42» от Dodo Brands выводит свою франшизу в Казахстан. При этом в России продажи франшизы приостановлены: на начальном этапе франчайзи сети стали 10 действующих партнёров «Додо пиццы», однако после этого программу франчайзинга решили приостановить, чтобы оценить финансовые результаты партнёрских точек.
  • В июле в Москве запускается новый фудтех-проект — Coook Service: он будет доставлять еду в башни Москва-сити в премиальной ресторанной посуде. После того как еда съедена, клиент нажимает на специальную кнопку в мессенджере, и курьер забирает посуду. Создатели утверждают, что это первый подобный сервис в мире.
  • Как изменился ресторанный рынок Петербурга и почему еда не должна стоить дорого: интервью с шефом и ресторатором Дмитрием Блиновым.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь