Бары возвращаются на Рубинштейна, Ивлев ставит крест на  «страшных» хостес. Новости за 18 января
Новости

статья

Бары возвращаются на Рубинштейна, Ивлев ставит крест на «страшных» хостес. Новости за 18 января

18 янв. 2023
113
0 дочитываний
2 мин
  • На улице Рубинштейна в Петербурге снова заработали заведения, фигурировавшие в так называемом «барном деле». Уже открыты ночной клуб RS-20 и бар Major, они работают в том же формате, что и раньше. По словам сотрудников, к перезапуску готовятся также Noir, «Провокатор» и Nau. Собеседники «Фонтанки» предполагают, что барами теперь владеют либо «старшие родственники» бывших собственников, либо «люди с Думской». Осенью 2022 года на владельцев баров на Рубинштейна завели уголовное дело о мошенничестве: выяснилось, что в заведениях гостям продавали контрафактный алкоголь и завышали чеки. Совладльцев Дмитрия Куценко и Николая Абросимова арестовали, многие заведения приостановили работу.
  • В Москве арестовали мошенников, которые вымогали деньги у посетителей кафе по более изворотливой схеме. Девушка, которая была с ними в сговоре, искала жертв на сайтах знакомств и предлагала встретиться в кафе, которое специально для этого закрывалось на «спецобслуживание». Ее соучастники играли роли официанта, администратора и охранника. После ужина гостям выставляли огромные счета за незначительные заказы (например, 37 тысяч рублей за фруктовую нарезку и чай). А если те отказывались платить, угрожали, избивали и отбирали ценные вещи.
  • McDonald's прощается с Казахстаном: сеть выпустила ролик, подводящий итоги семи лет работы в стране. 24 ресторана McDonald's приостановили работу осенью. В январе бренд объявил о своем уходе из Казахстана из-за нарушения цепочки поставок после начала СВО России на Украине.   
  •  

  • В 2023 году в Рязани откроется крупнейший в области фудхолл: проект под названием «Энергия» займет место бывшего ресторана «Былина». В фудхолле площадью около 1000 кв.м. будут работать два ресторана и  18 кафе и баров.
  • Шеф-повар Константин Ивлев на ютуб-шоу «Вопрос ребром» рассказал о пяти признаках, по которым можно определить плохой ресторан. «Третий <признак> — это когда к тебе подходит страшная хостес либо администратор! И при пустом зале еще задает вопрос: «А вы столик резервировали?». Мало того, что страшная, она еще и тупая!». (Острожно, в видео присутствует мат).
  • Американка подала в суд на бар, в котором она выпивала перед тем, как устроить серьезную аварию. Сев за руль в пьяном виде, она врезалась в дом и повредила газопровод, в результате чего тот взорвался. Пострадали семь человек, сумма ущерба приближалась к $15 млн. Женщина признала свою вину и была приговорена к трем годам тюрьмы. При этом она заявила, что бар, где она отдыхала перед ДТП, нарушил закон о лицензии на продажу спиртных напитков: сотрудники подавали гостье алкоголь, видя, что она уже находится в состоянии опьянения, «ставя прибыль выше безопасности».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь