- Burger King хотел бы прекратить работу в России, но владельцы бизнеса отказались закрывать свои рестораны. Компания-владелец франшизы, Restaurant Brands International (RBI), намерена продать свою долю в российском бизнесе (она составляет 15%), но приостановить свою деятельность прямо сейчас не может из-за обязательств перед партнерами.
- Турецкая сеть фастфуда Chitir Chicken планирует выйти на российский рынок. Первые две точки должны заработать уже через два месяца, в перспективе планируется создать сеть франчайзи в 500-600 заведений.
- В центре Москвы в ближайшее время появится 16 фудтраков-матрешек с блинами и бургерами. Первый такой фудтрак появился сразу после закрытия старейшего ресторана McDonald's на Пушкинской.
- Ресторатор и омбудсмен Анастасия Татулова предложила московским властям ввести ограничения на экспорт некоторых российских продуктов — не более 30% от общего объёма производства. Речь идёт о некоторых видах рыбы, морепродуктов, молочной продукции, соусах, специях и ягодах.
- Что делать с мясом: полезные советы от основателя мастерской «Петя и мясо» Пети Павловича: как и что выбирать в новых условиях, как замораживать, как полюбить потроха и утилизировать отходы.
- Нужен ли телеграм ресторанам и ритейлу — объясняет гендиректор компании Nettika Екатерина Ефимова (Спойлер: нет. «ВКонтакте» даёт общепиту гораздо больше возможностей).
статья
Почему Burger King не может уйти из России. Новости за 18 марта
18 мар. 2022
5812
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии