Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Почему Burger King не может уйти из России. Новости за 18 марта
Новости

статья

Почему Burger King не может уйти из России. Новости за 18 марта

18 мар. 2022
5812
1 мин
  • Burger King хотел бы прекратить работу в России, но владельцы бизнеса отказались закрывать свои рестораны. Компания-владелец франшизы, Restaurant Brands International (RBI), намерена продать свою долю в российском бизнесе (она составляет 15%), но приостановить свою деятельность прямо сейчас не может из-за обязательств перед партнерами.
  • Турецкая сеть фастфуда Chitir Chicken планирует выйти на российский рынок. Первые две точки должны заработать уже через два месяца, в перспективе планируется создать сеть франчайзи в 500-600 заведений.
  • В центре  Москвы в ближайшее время появится 16 фудтраков-матрешек с блинами и бургерами. Первый такой фудтрак появился сразу после закрытия старейшего ресторана McDonald's на Пушкинской.
  • Ресторатор и омбудсмен Анастасия Татулова предложила московским властям ввести ограничения на экспорт некоторых российских продуктов — не более 30% от общего объёма производства. Речь идёт о некоторых видах рыбы, морепродуктов, молочной продукции, соусах, специях и ягодах.
  • Что делать с мясом: полезные советы от основателя мастерской «Петя и мясо» Пети Павловича: как и что выбирать в новых условиях, как замораживать, как полюбить потроха и утилизировать отходы.
  • Нужен ли телеграм ресторанам и ритейлу — объясняет гендиректор компании Nettika Екатерина Ефимова (Спойлер: нет. «ВКонтакте» даёт общепиту гораздо больше возможностей).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь