- Цены в ресторанах растут на 7-20%, продукты дорожают или вовсе исчезают, меню адаптируются к новым условиям.
- Российские пекарни столкнутся с острой нехваткой оборудования: до 90% предприятий работает на европейской технике, ввоз которой в Россию теперь запрещен. Запаса запчастей должно хватить на несколько месяцев, но дальше ремонтировать эту технику будет нечем.
- Россияне считают, что быстрее всего подняться по карьерной лестнице и занять руководящую должность можно в сфере общепита, таковы данные опроса, проведенного сервисом «Работа.ру». Каждый третий респондент уверен, что для того, чтобы стать руководителем, достаточно 3-5-летнего опыта работы.
- Руководитель «Донер 42» (Dodo Brends) Октавиан Низамов рассказывает, как адаптировать бизнес к новым условиям и найти баланс между доступностью для клиента, вкусом и прибыльностью.
- Владелец «Теремка» Михаил Гончаров и ресторатор Дмитрий Левицкий про санкции, закрытие McDonald's и импортозамещение:

статья
Дефицит техники для пекарен и самый быстрый взлет по карьерной лестнице. Новости за 18 апреля
18 апр. 2022
7473
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии