Любимые кухни россиян-2022 и невероятные успехи московского общепита. Новости за 21 июля
Новости

статья

Любимые кухни россиян-2022 и невероятные успехи московского общепита. Новости за 21 июля

20 июля 2022
245
0 дочитываний
1 мин
  • «Яндекс.Еда» провела исследование о том, каким кухням россияне чаще всего отдают предпочтение в 2022-м году. Выяснилось, что сильнее всего растет спрос на грузинскую, турецкую, армянскую и греческую кухни, тогда как год назад главным трендом была авторская кухня. В топ-5 блюд по росту числа заказов в 2022-м году входят пицца, хинкали, шашлык, люля-кебаб и хачапури. В 2021-м году это были хот-доги, поке, вьетнамская еда и блюда из морепродуктов.
  • Выручка ресторанов и кафе в Москве по состоянию на июнь выросла за год на 64%, заявляют в столичной мэрии (при этом по сравнению с декабрем 2021-го года рост составил всего 6%). В июне прошлого года в Москве была очередная волна коронавируса, и работа общепита была ограничена в течение нескольких недель. 
  • О своем уходе из России объявил производитель бурбона Jim Beam — американская компания Beam Suntory. Она уже договорилась о продаже своей части бизнеса в РФ.
  • Спрос на оборудование для промоакций и POS-материалов в России с начала весны упал на 80%. Основными покупателями были западные бренды, которые один за другим уходят из России, а отечественные заказчики не в состоянии обеспечить спрос на прежнем уровне. В результате многие компании-производители вынуждены сокращать производство и перепрофилироваться. 
  • Интерьвью с братьями Березуцкими об идее создавать в Twins Garden блюда на основе данных о ДНК гостей. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь