- Средний чек пекарен в августе вырос на 19%, до 137 рублей, а кофеен ― на 16%, до 249 рублей: об этом сообщает компания «Эвотор», которая ежемесячно публикует ключевые показатели работы разных сегментов МСБ на основе данных своих онлайн-касс.
- Накануне в Мадриде вручили премии The Best Chef 2022. Лучшим шефом назван испанец Давил Муньос. Российские шеф-повара были приглашены на церемонию, но в итоге не попали в рейтинг. В прошлом году Владимир Мухин (White Rabbit Family) занял в списке The Best Chefs девятое место.
- По данным «Сбермаркета», спрос на готовую еду за год вырос более чем вдвое: чаще всего люди заказывают блины, сырники и сельдь под шубой. При этом пик заказов приходится на зиму — с декабря по февраль готовую еду заказывают на 75% чаще, чем летом. Ранее «Сбермаркет» заявил, что запускает пилотный проект по доставке из ресторанов.
- Интернет-мошенники стали массово создавать сайты, маскирующиеся под службы доставки суши; такая фейковая доставка работает практически в каждом крупном российском городе, от Москвы до Южно-Сахалинска, рассказывают эксперты компании In4security. Схема мошенничества такова: злоумышленник знакомится с молодым человеком от лица девушки, просит заказать «ей» суши и дает ссылку на сайт такой «службы доставки». Доказать факт фишинга в таком случае очень сложно.
- Даже безупречная отчетность при инвентаризациях может быть косвенным признаком воровства в ресторане: большой материал о том, как вычислить и обезвредить недобросовестного сотрудника.
статья
Пекарни в плюсе, шефы из России — в минусе. Ресторанные новости за 21 сентября
21 сент. 2022
3210
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии