Обороты ресторанов в Москве за лето выросли в полтора раза. Новости за 22 сентября
Новости

статья

Обороты ресторанов в Москве за лето выросли в полтора раза. Новости за 22 сентября

22 сент. 2022
69
0 дочитываний
2 мин
  • Обороты моковских ресторанов за это лето выросли на почти на 57% по сравнению с прошлым годом, заявили в столичном департаменте экономической политики и развития. Количество чеков выросло на 32%, а средний чек — на 19%,  до 689 рублей.
  • Семеро москвичей получат в управление пиццерии Domino's всего за 1 рубль: таковы итоги конкурса, который провели центр занятости «Моя работа» и Domino’s Pizza. Победители пройдут полуторамесячное обучение, после чего смогут приступить к операционному управлению пиццериями. 
  • В «Афимолле» открылась первая точка нового проекта Сергея Миронова «Чебурешная». Самый дешевый чебурек стоит 140 рублей, самый дорогой – 390 рублей. В ближайшее время в Москве откроется еще 5 точек сети.  
  • До конца года компания «Нефтьмагистраль» планирует открыть на своих АЗС 10 кафе «Гурманика»; а к концу 2023 года — еще 50. Сейчас в Москве работает 3 такие точки. 
  • Правительство планирует в 2023-м году ввести акциз на сладкие газированные напитки: в проект бюджета на 2023-2025 года уже заложено 25 млрд рублей, которые казна получит за счет этого. Идея акциза обсуждалась давно, но Минсельхоз не одобрял ее, опасаясь роста цен, снижения производства, сокращения числа производителей и появления нелегального рынка. Против также выступали российские структуры PepsiCo и Coca-Cola Co.
  • Сотрудники пиццерии в США подали в суд на гостя, который передумал оставлять чаевые. Мужчина сделал заказ на $13 долларов, а чаевых оставил на $3000. Пиццерия выдала официантке ее вознаграждение, но спустя какое-то время гость передумал и через банк вернул всю сумму на свой счет. После этого администрация пиццерии решила подать на мужчину в суд в надежде получить чаевые обратно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь