Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Улица Рубинштейна теряет арендаторов, российские рестораторы строят планы на Дубай. Новости за 22 декабря
Новости

статья

Улица Рубинштейна теряет арендаторов, российские рестораторы строят планы на Дубай. Новости за 22 декабря

22 дек. 2022
2227
2 мин
  • Доля свободных площадей на улице Рубинштейна в Петербурге выросла на 4% по итогам года за счет закрытия ресторанов, подсчитали в NF Group. С января 2022 года количество закрытий превысило количество открытий, что говорит о снижении интереса к локации со стороны арендаторов. При этом доля заведений общепита среди всех арендаторов на Рубинштейна по итогам 2022 года составляет 73% — это один из самых высоких показателей за последние семь лет.
  • Ресторанный холдинг Tigrus планирует весной 2023 года открыть в Дубае три ресторана Osteria Mario и «Швили», а в течение пяти лет — еще 27 точек, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ресторатора Хенрика Винтера. Ожидаемый срок окупаемости проектов — 30–36 месяцев. Объем вложений не раскрывается, однако, по подсчетам экспертов, инвестиции в открытие двух корпоративных ресторанов могут составить не менее $1 млн.
  • Московские власти подвели итоги  программы по развитию отечественных сетей фастфуда, которую запустили после ухода McDonald's из России (по ней можно было получить от 1 до 5 млн рублей на открытие нового заведения). Сообщается, что с марта в рамках этой программы в Москве открылось 587 кофеен, ресторанов и пекарен. При этом многие участники воспользовались программой поддержки, чтобы впервые попробовать себя в бизнесе.
  • Как российский фудтех преодолевает трудности в кризис: рассказывают представители GrowFood, ВкусВилла и Briskly.
  • «Будущее за стритфудом»: ресторатор Андрей Матюха рассуждает о развитии ресторанного бизнеса на Кубани.
  • А здесь ресторатор Кирилл Шлаен рассказывает об успехах регионального гастробизнеса в Екатеринбурге и о том, на каких принципах будет строиться будущее отрасли.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь