Новое название McDonald's и уход Starbucks из России. Новости за 23 мая
Новости

статья

Новое название McDonald's и уход Starbucks из России. Новости за 23 мая

22 мая 2022
404
0 дочитываний
1 мин
  • Газета «Известия» со ссылкой на свои источники сегодня сообщила, что McDonald's в России после ребрендинга будет называться Mc, при этом «M» может остаться фирменной. Однако позже гендиректор McDonald's в России Олег Пароев опроверг это сообщение, заявив, что название Mc даже не рассматривается, а старые вывески будут демонтированы. Сегодня же в сети появилось видео, на котором фирменную «М» демонтируют у McDonald's в Химках.  
  • А тут можно почитать о новом владельце бизнеса McDonald's в России, бизнесмене Александре Говоре. 
  • Сеть Starbucks приняла решение об окончательном уходе из России.  Юридическое лицо «Кофе Сирена», представлявшее американскую корпорацию в России, будет ликвидировано, все 130 кофеен закрыты, а сотрудники (почти две тысячи человек) уволены в течение трех месяцев. Кофейни Starbucks в России не работают с марта.
  • Сервис доставки Broniboy предложил ресторанам подписку: за 3900 рублей в месяц заведениям обещают отмену комиссии, доступ к прямым коммуникациям с клиентами и помощь в продвижении.
  • Росалкогольрегулированию не хватает денег на утилизацию контрафактного алкоголя. В 2021 году ведомство потратило на это больше миллиарда рублей (а с начала этого года вступил в силу новый закон о виноделии, из-за которого вино, шампанское и другой алкоголь на 15 млрд рублей формально должны были стать контрфактными). 
  • Запись вебинара от ФНС про единый налоговый счет и про то, чем он полезен для предпринимателей.
     


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь