Кадровый переворот в петербургском общепите и судьба программы лояльности Starbucks. Новости за 24 мая
Новости

статья

Кадровый переворот в петербургском общепите и судьба программы лояльности Starbucks. Новости за 24 мая

23 мая 2022
217
0 дочитываний
2 мин
  • Спрос на вакансии в сфере общепита в Петербурге вырос почти вдвое за последнюю неделю: за это время официанты, кассиры и администраторы с опытом работы опубликовали или обновили более 600 резюме. Резкий рост начался после официального объявления McDonald's о продаже бизнеса в России (хотя по условиям контракта все рабочие места в сети должны сохраниться еще два года). При этом число вакансий в петербургском общепите по сравнению с февралем снизилось вдвое. По данным портала HeadHunter, сегодня на одну вакансию находится около трех-четырех кандидатов. 

  • Starbucks, которая вчера заявила об уходе из России, пообещала клиентам вернуть деньги с их карт лояльности. Для этого придется позвонить в службу поддержки и заполнить заявление на возврат. Деньги поступят на карту в течение месяца, поскольку заявок сейчас очень много, пояснили в компании. На картах лояльности Starbucks могло храниться до 10 тысяч рублей, с их помощью клиенты могли оплачивать покупки и получать напитки в подарок.  

  • Воронежская сеть фастфуда «Робин Сдобин» вынуждена отказаться от фирменных стаканчиков из-за подорожания и дефицита картона. Раньше компания закупала тару у финского производителя Huhtamaki, который недавно объявил об уходе с рынка РФ, а также у петербургской «Формации» (но она пока не может назвать ни сроки поставок, ни новые цены). В итоге брендированные картонные стаканчики пришлось пока заменить на простые белые стаканы китайского производства. «Чтобы как-то сгладить это, две или три недели мы продавали капучино объёмом 400 мл по цене 200 мл. Мы потеряли на этом порядка миллиона рублей», — рассказал  владелец сети Александр Губарев.

  • Как открыть вьетнамский стритфуд в Москве: история провала от Никиты Глухенького. 

  • А тут — интервью с владелицей вполне успешного корейского ресторана Kimchi в Якутске Людмилой Баженовой.

     


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь