- Ресторатор Сергей Миронов сделал сравнительную таблицу закупочных цен на некоторые позиции, взяв цифры за 1 января и 1 апреля 2022 года. Репчатый лук, например, подорожал на 113%.
- Наверняка все видели душераздирающее видео из Петербургского ресторана Frou Frou, на котором разбивается стеллаж с вином на 6 млн рублей (стоимость некоторых бутылок оттуда достигала 200 тысяч рублей). Так вот: ресторану не удастся компенсировать потери, поскольку бутылки не были застрахованы. Заведение надеется предъявить претензию подрядчику, которой проектировал злополучный шкаф для вина.
- Парклеты (небольшие зоны для отдыха на парковочных местах) в Москве получат статус полноценных летних веранд, сообщает столичный Дептранс. Это значит, что гостей на таких площадках смогут обслуживать официанты. Сейчас в Москве работают три парклета, их количество будет увеличиваться. Они будут функционировать с апреля по ноябрь. Установку и обслуживание берут на себя рестораторы.
- В Москве сносят ресторан «Ермак», принадлежавший Зурабу Церетелли и знаменитый своими высокопоставленными гостями.
- Интервью с владельцем казанского бара Kommunalka Андреем Блиновым об импорте, местных продуктах и перспективах барной индустрии в регионе.
- 30 вопросов основателю и совладельцу Black Star Burger Юрию Левитасу в новом выпуске ютуб-шоу «Разборщик»:
Комментарии