Летние веранды на парклетах в Москве и подорожание лука на 113%. Новости за 25 апреля
Новости

статья

Летние веранды на парклетах в Москве и подорожание лука на 113%. Новости за 25 апреля

24 апр. 2022
470
0 дочитываний
2 мин
  • Ресторатор Сергей Миронов сделал сравнительную таблицу закупочных цен на некоторые позиции, взяв цифры за 1 января и 1 апреля 2022 года. Репчатый лук, например, подорожал на 113%.
  • Наверняка все видели душераздирающее видео из Петербургского ресторана Frou Frou, на котором разбивается стеллаж с вином на 6 млн рублей (стоимость некоторых бутылок оттуда достигала 200 тысяч рублей). Так вот: ресторану не удастся компенсировать потери, поскольку бутылки не были застрахованы. Заведение надеется предъявить претензию подрядчику, которой проектировал злополучный шкаф для вина. 
  • Парклеты (небольшие зоны для отдыха на парковочных местах) в Москве получат статус полноценных летних веранд, сообщает столичный Дептранс. Это значит, что гостей на таких площадках смогут обслуживать официанты. Сейчас в Москве работают три парклета, их количество будет увеличиваться. Они будут функционировать с апреля по ноябрь. Установку и обслуживание берут на себя рестораторы. 
 
 
 
 
 
 
  • В Москве сносят ресторан «Ермак», принадлежавший Зурабу Церетелли и знаменитый своими высокопоставленными гостями. 
  • Интервью с владельцем казанского бара Kommunalka Андреем Блиновым об импорте, местных продуктах и перспективах барной индустрии в регионе.
  • 30 вопросов основателю и совладельцу Black Star Burger Юрию Левитасу в новом выпуске ютуб-шоу «Разборщик»:

     


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь