- В продолжении истории про маркировку пива — аналитический центр при Правительстве РФ поддержал бизнес и выступил за продление эксперимента по маркировке пивных напитков. Он начался в апреле 2021 года и должен был закончиться 31 августа 2022 года, после чего маркировка пива должна была стать обязательной. Однако бизнес выступал против таких требований, поскольку это может негативно отразиться на отрасли.
- Роскачество провело первый этап мониторинга и контроля качества пастеризованного молока, которое ритейл активно продает по все стране, в частности объектам питания. Ведомство проверило 20 торговых марок и сделало вывод, что молоко большинства производителей является качественным.
- Сеть «Каспийка» от TanukiFamily после успешного запуска проекта в Казани решила открыть точку в Москве. Концепция заведения — рыбный ресторан и лавка с демократичным ценником, доступным большей части жителей города. То есть гости могут не только прийти и поесть в заведении, но еще и купить с собой свежей рыбы или морепродуктов.
- О том, как изменилась работа с алкоголем на рынке, каких изменений удалось добиться на законодательном уровне, чтобы бизнес мог работать “в белую”, рассказал Сергей Миронов, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба».
- Регулярно в СМИ можно встретить новости о том, как сотрудники ресторанов обманывают или воруют на работе. Как и почему они это делают и каким образом рестораторы могут снизить риск мошенничества в своих заведениях, подробно рассказал директор по развитию компании SteadyControl Дмитрий Лебеденко.

статья
Эксперимент по маркировке пива продляют, сеть «Каспийка» от TanukiFamily расширяется. Новости за 25 августа
25 авг. 2022
4046
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии