Кому на Руси «Весело и вкусно». Ресторанные новости за 27 мая
Новости

статья

Кому на Руси «Весело и вкусно». Ресторанные новости за 27 мая

26 мая 2022
381
0 дочитываний
2 мин
  • Ни дня без новости про McDonald's: СМИ сообщают, что новое название для сети выбирают из пяти вариантов. Согласно материалам Роспатента, 25 мая McDonald's подал заявки на регистрацию четырех брендов (пятую заявку найти не удалось):
     

 «Только так»,

«Весело и вкусно»,

«Тот самый»,

«Свободная касса».

На самом деле фаворита определить несложно: согласно реестру доменов Whois, ЗАО «Москва-Макдоналдс» 26 мая зарегистрировало домен veseloivkusno.ru.

  • Польский ресторанный холдинг AmRest все-таки нашел покупателей на рестораны KFC и Pizza Hut: Daily Storm сообщает, что развивать бизнес в России продолжат компании, связанные с «Росинтером» и One Price Coffee. 

  • Ресторан «Додо пицца» в Мурманске пришлось закрыть на неопределенный срок из-за незаконной перепланировки. Заведение открылось в 2019-м году в здании со статусом объекта культурного наследия, причем перепланировку (снос несущей стены и перенос входа) сделали задолго до этого. Но выяснилось это только тогда, когда в пиццерию пришла с проверкой госжилинспекция. Собственника обязали привести помещение в соответствие с планом БТИ — для этого пиццерию фактически придется снести и построить заново. Убытки франчайзи оцениваются примерно в 12-15 млн рублей.

  • «Что с нами не так? Почему у предпринимателей не складывается с государством»: колонка Анастасии Татуловой на The Bell. 

  • Для тех, кому не хватает страстей на работе: в кино вышел британский «ресторанный триллер» «Точка кипения». Завязка: шеф-повар приходит на работу и застает на кухне дотошного санинспектора, который выискивает нарушения и распекает шефа за бардак с документацией. В итоге рейтинг заведения падает с пяти звезд до трех, и это только начало проблем... 

     


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь