- Посещаемость летних веранд в московских кафе и ресторанах по итогам этого лета может вырасти на 30-40%, прогнозируют аналитики Knight Frank. За последние 10 лет число заведений с террасами в столице выросло вдвое, с 1,5 до 2,8 тысяч. Топ-3 локации по количеству посадочных мест — Пятницкая, Арбат и Ленинградский проспект.
- В половине регионов России (47) более 60% покупок оплачивается безналичным способом, таковы данные лаборатории СберИндекс и аналитического ресурса ЧекИндекс. Год назад такая статистика была лишь в 28 регионах.
- Сеть «Теремок» открыла свой рекрутинговый центр на базе центра занятости «Моя работа»: соискатели смогут устроиться на позиции поваров-кассиров, техников по ремонту и эксплуатации ресторанов, поваров-заготовщиков, грузчиков, комплектовщиков заказов и т.д. Всего компания планирует нанять около 300 сотрудников. На базе «Моей работы» ищет сотрудников также сеть «Вкусно и точка»; власти призывают представителей бизнеса с большими потребностями в кадрах также пользоваться возможностями столичного центра занятости.
- Половине ресторанов фиш-энд-чипс в Великобритании грозит закрытие из-за санкций против России. С 20 июля в стране начала действовать пошлина в 35% на ввоз российской рыбы и морепродуктов. При этом около трети всей импортируемой в Великобританию белой рыбы поступает из России. В результате уже сейчас закупочные цены на треску для ресторанов выросли с 8 до 14 фунтов за килограмм.
- Интервью с Кристиной Жегуновой, пиарщиком коммуникационной группы «МАЯК», которая занимается сопровождением «мишленовсских» ресторанов Москвы.

статья
Рекорды летних веранд в Москве и кризис фиш-энд-чипс в Великобритании. Новости за 28 июля
28 июля 2022
4037
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии