Domino's Pizza думает об уходе из России, 97% крабов в московских ресторанах нелегальны.Новости за 28 декабря
Новости

статья

Domino's Pizza думает об уходе из России, 97% крабов в московских ресторанах нелегальны.Новости за 28 декабря

28 дек. 2022
125
0 дочитываний
2 мин
  • Domino's Pizza думает над продажей бизнеса в России, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию DP Eurasia, управляющую российскими пиццериями. «DP Eurasia оценивает свое присутствие в России, влияние санкций и свою способность продолжать обслуживать своих клиентов в РФ. Следовательно, компания рассматривает различные варианты, которые могут включать в себя продажу российских операций». В марте мастер-франчайзи Domino's Pizza отказался от роялти и прекратил инвестиции в России.
  • Большая часть крабов в ресторанах Москвы нелегальна, заявляет Росрыболовство: подозрений у ведомства не вызывает лишь 3% продукции. 40% крабов не имеют никакого подтверждения в законности вылова, еще 57% «вызывают сомнения». Росрыболовство планирует вместе с правоохранительными органами «навести порядок» с поставками крабов, а в следующем году хочет взяться за лосося в отелях и общепите Москвы.
  • В Калужской области на весь 2023 год продлен запрет на работу иностранцев в общепите. Запрет был введен в начале 2022 года и касается граждан других стран, работающих в России по патентам.
  • McDonald's открыл в Техасе первый полностью автоматизированный ресторан, где все процессы — от приема заказов до их выдачи — выполняют роботы.

     

  • «Просто смотрю отчеты. Если результаты спустя два-три месяца после открытия проекта меня не устраивают, я закрываю ресторан, чтобы не тратить свою энергию и время»: интервью с ресторатором Галактионом Табидзе.
  • Суды с рестораторами, псевдопиарщики и подводные камни ресторанного маркетинга: интервью с основательницей агентства «Аппетитный маркетинг» Марией Тюменевой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь