- Посещаемость ресторанов в Москве и Петербурге в первой половине августа упала на 11% по сравнению с прошлым годом, такие данные приводит компания Focus. Выручка общепита сократилась на 2% при росте среднего чека на 9-10%. При этом в целом оборот столичного рынка в два с лишним раза больше петербургского.
- Заведения общепита в «Москва-сити» в первом полугодии 2022 года стали открываться в два раза чаще, чем в прошлом году: с января по июнь там заработало 37 новых кафе и ресторанов, в частности, проекты Crunch, CoffeePita, Spot4, «Дринкит», Soul in the Bowl, PHO Street.
- Выручка ресторанного холдинга «Росинтер» («IL Патио», «Шикари», «Планета Суши» и др. проекты) в первом полугодии 2022 года выросла на 12,5% по сравнению с 2021 годом (до 3,28 млрд рублей). Рост был в основном обусловлен сокращением расходов на аренду — в результате переговоров с арендодателями и закрытия ряда заведений из-за кризиса, говорится в сообщении «Росинтера». Чистый убыток увеличился в 3,4 раза, до 120 млн рублей. Холдинг оценивает это как хороший итог, «учитывая приостановку деятельности большой части ресторанов в аэропортах, падение трафика и выручки ресторанов, расположенных в торговых центрах, одновременно с ростом инфляции и стоимости продуктов».
- Суд в Перми обязал кафе Caramella демонтировать кондиционеры с фасада здания из-за того, что оно портит вид на объект культурного наследия. При этом само здание объектом культурного наследия не является. Однако оно находится «в границах территории объекта культурного наследия — достопримечательного места „Проспект им. Ленина“».
- Итальянские рестораны стали размещать на чеках счета за электричество и газ. Эту кампанию запустила Итальянская федерация общественных заведений (Fipe), для того, чтобы «сделать прозрачными текущие события для тех, кто управляет баром или рестораном, а также попытаться объяснить клиентам, почему они платят больше за кофе и рискуют платить еще больше в ближайшие месяцы, поскольку при увеличении энергозатрат на 300 процентов работа идет с пистолетом у виска».
- «Как бывший офисный сотрудник открыл четыре бара «за три копейки» и воссоздал берлинский вайб в закоулках Москвы»: история Никиты Фомкина.
статья
Августовское падение выручки и идея выставлять гостям счет за электричество в ресторане. Новости за 29 августа
29 авг. 2022
3828
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии