Рестораны без лицензионной музыки, Анастасия Татулова больше не омбудсмен. Новости за 31 мая
Новости

статья

Рестораны без лицензионной музыки, Анастасия Татулова больше не омбудсмен. Новости за 31 мая

30 мая 2022
375
0 дочитываний
1 мин
  • Основательница сети «Андерсон» Анастасия Татулоа написала заявление с просьбой досрочно освободить ее от должности омбудсмена по делам малого и среднего бизнеса. Здесь можно почитать о причинах этого решения.
  • Новая утечка данных у «Яндекс.Еды» и Delivery Club: на этот раз в сети оказались базы с личными данными курьеров. В Delivery Club подтвердили, что утечка случилось около двух недель назад; в «Яндекс. Еде» настаивают, что новых утечек после марта у них не было. 
  • McDonald's подал в Роспатент заявки на регистрацию еще трех брендов: «Это он», «Точно он», «Космос». Ранее компания также подала заявки на регистрацию брендов «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса».
  • Рестораны и магазины начали отказываться от лицензионной иностранной музыки, отмечают аналитики музыкального сервиса для бизнеса Cubic Music. Причина — уход из России крупнейших международных лейблов: Universal Music Group, Sony Music и Warner Music Group. 
  • Линейный сотрудник общепита в Москве в среднем отрабатывает лишь 39% своих обязанностей, а потребители фастфуда готовы тратить в кафе больше денег; таковы данные исследования, которое провел сервис SteadyControl. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь