Ресторан «Татнефти» в Петербурге, «Тануки»  — в  Узбекистане, Cofix — в Краснодаре. Новости за 31 августа
Новости

статья

Ресторан «Татнефти» в Петербурге, «Тануки» — в Узбекистане, Cofix — в Краснодаре. Новости за 31 августа

31 авг. 2022
159
0 дочитываний
1 мин
  • Несмотря на возобновившийся после пандемии рост, рынок общепита России по-прежнему слабо консолидирован: на долю 50 крупнейших (по количеству точек) сетей приходится только 9% от общего числа заведений общепита, такую статистику приводят эксперты компании INFOLine.  Всего по итогам 2021 года количество объектов общепита выросло на 2% по сравнению с прошлым годом. Наибольший рост показали Дальний восток (+14%), ЮФО и СКФО (+5%) и Московский регион (+4%).
  • «Татнефть» открыла в Петербурге первый полноценный ресторан за пределами заправок — Luce Verde. Предполагается, что его кухня будет обеспечивать как сам ресторан, так и АЗС «Татнефти». 
  • «Тануки» открывает первый ресторан в Узбекистане: первое заведение сети заработает в Ташкенте уже в сентябре. Инвестиции в проект составили около 100 млн рублей.
  • Первая точка Cofix открывается в Краснодаре. В течение нескольких лет Cofix собирается открыть в городе 30 точек и построить фабрику-кухню. В данный момент компания ведёт переговоры о продаже мастер-франшизы. 
  • «Средний класс пострадает»: интервью с ресторатором, основателем и владельцем холдинга Il FORNO Group Генрихом Карпиным.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь