- Поставки импортной рыбы в Россию в 2022-м году сократятся на треть. Некоторые позиции (такие, как минтай и треска) будет несложно заменить, но вот с замещением атлантического лосося и тунца, скорее всего, возникнут проблемы.
- Московские власти разрешили ресторанам и кафе не демонтировать на зиму летние веранды. По действующим правилам, летние террасы должны быть убраны до 15 ноября и установлены не раньше 15 марта.
- Выручка баров в Казани выросла на 80% после отмены запрета на работу по ночам. У ресторанов и кафе рост составил 15-20%.
- Сервис доставки Broniboy вышел на международный рынок, заработав в Узбекистане. Пока он подключил 50 партнеров в Ташкенте, в дальнейшем планируется увеличить их число до 500.
- Россияне стали экономить на чаевых почти во всех сферах, кроме общепита, показал опрос портала SoperJob. В среднем гости оставляют в кафе и ресторанах около 250 рублей в качестве вознаграждения, причем 26% делают это всегда, а 39% иногда. Сумма среднего вознаграждения в отелях выше, но там чаевые оставляет только 5 и 22% респондентов соответственно.
- Как ресторанам перейти на отечественные продукты и превратить изменения в меню из досадной необходимости в достойный инфоповод.
статья
Что будет с лососем и тунцом в 2022-м году. Ресторанные новости за 5 апреля
05 апр. 2022
5150
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии