Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Что будет с лососем и тунцом в 2022-м году.  Ресторанные новости за 5 апреля
Новости

статья

Что будет с лососем и тунцом в 2022-м году. Ресторанные новости за 5 апреля

05 апр. 2022
5090
1 мин
  • Поставки импортной рыбы в Россию в 2022-м году сократятся на треть. Некоторые позиции (такие, как минтай и треска) будет несложно заменить, но вот с замещением атлантического лосося и тунца, скорее всего, возникнут проблемы.
  • Московские власти разрешили ресторанам и кафе не демонтировать на зиму летние веранды. По действующим правилам, летние террасы должны быть убраны до 15 ноября и установлены не раньше 15 марта.
  • Выручка баров в Казани выросла на 80% после отмены запрета на работу по ночам. У ресторанов и кафе рост составил 15-20%.
  • Сервис доставки Broniboy вышел на международный рынок, заработав в Узбекистане. Пока он подключил 50 партнеров  в Ташкенте, в дальнейшем планируется увеличить их число до 500.
  • Россияне стали экономить на чаевых почти во всех сферах, кроме общепита, показал опрос портала SoperJob. В среднем гости оставляют в кафе и ресторанах около 250 рублей в качестве вознаграждения, причем 26% делают это всегда, а 39% иногда. Сумма среднего вознаграждения в отелях выше, но там чаевые оставляет только 5 и 22% респондентов соответственно. 
  • Как ресторанам перейти на отечественные продукты и превратить изменения в меню из досадной необходимости в достойный инфоповод. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь