Большой сбой в ЕГАИС, успехи McDonald's и шутка про коктейль. Новости за 5 мая
Новости

статья

Большой сбой в ЕГАИС, успехи McDonald's и шутка про коктейль. Новости за 5 мая

04 мая 2022
400
0 дочитываний
2 мин
  • Россияне стали экономить на походах в рестораны и кафе: эту статью расходов сократили 12% опрошенных, принявших участие в исследовании портала Zarplata.ru. В качестве основной причины экономии респонденты назвали рост цен. 
  • McDonald's удалось компенсировать свои потери от закрытия бизнеса в России, пишет Retail Detail. Это произошло за счет роста продаж в Европе в первом квартале-2022 на 12% (в США продажи за это время выросли слабее — на 3%). Из-за закрытия точек в России и на Украине McDonald's  потерял не менее $127 млн.
  • У производителей и дистрибуторов алкоголя возникли трудности с отгрузкой товара из-за масштабного сбоя в системе ЕГАИС, пишут «Ведомости». Перебои в работе предположительно связаны с DDoS-атаками на ЕГАИС, происходившими 2 и 3 мая.
  • Власти Самарской области разрешили общепиту работать по ночам (до этого действовал запрет на обслуживание гостей с 1:00 до 6:00).
  • Сеть «Гурманика» планирует до конца года открыть 10 ресторанов в Москве. Изначально «Гурманика» специализировалась на развитии сети АЗС, где сдавались в аренду помещения под кафе. Но затем общепит выделился в отдельное направление бизнеса, для развития которого были приглашены шеф-повара и специалисты из Японии, Франции и Италии.
  • Екатеринбургский ресторатора Евгений Кексин выложил в сторис инстаграме (принадлежит запрещенной в России Meta) опрос о госте, пришедшем в бар в футболке с надписью Z:
    "Плюнуть в коктейль?": уральский ресторатор поглумился над посетителем в футболке Z
    Кончилось это предсказуемо: телеведущий Владимир Соловьев обвинил Кексина в русофобии, а депутат Госдумы Виталий Милонов пообещал подать заявление в СК. Кексин уже извинился за сторис, пояснив, что это была всего лишь неудачная шутка, а бар — не место для демонстрации политических взглядов. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь