«Яндекс.Еда» создаст комиссию для разрешения споров с рестораторами, Starbucks превратится в Starbox и Stars. Новости за 5 августа
Новости

статья

«Яндекс.Еда» создаст комиссию для разрешения споров с рестораторами, Starbucks превратится в Starbox и Stars. Новости за 5 августа

04 авг. 2022
145
0 дочитываний
1 мин
  • «Яндекс.Еда» до конца лета создаст комиссию для разрешения споров с ресторанами. В нее войдут представители заведений общепита, сотрудничающих с агрегатором, а также эксперты из сферы ресторанного бизнеса и члены ФРиО. Через комиссию можно будет оспорить отключение от сервиса, а также выносить на обсуждение любые вопросы, связанные с правилами его работы. 
  • Количество курьерских вакансий в России сократилось впервые за долгое время, говорится в исследовании SuperJob: за полгода их стало меньше на 12%. При этом их зарплаты продолжают расти: в августе средняя рыночная заработная плата пешего курьера составляет 60 тысяч рулей (после уплаты налогов), у автокурьера — 90 тысяч рублей.
  • «Додо пицца» продала свой бизнес в Великобритании топ-менеджеру компании. Основатель Dodo Федор Овчинников объявил о закрытии британской «Додо пиццы» в марте, а в июне перестал быть контролирующим акционером Dodo International Group Limited (юрлица «Додо Пиццы» в стране). Это место занял Дэвид Кристофер Суини, который до этого был директором компании.
  • В Подмосковье франчайзи смогут получить субсидию на покупку фудтрака — до 30% понесенных расходов, но не более 500 тысяч рублей. Если же предприниматель купил региональную франшизу, ему могут выделить до 1 миллиона рублей или 50% потраченных денег.
  • Антон Пинский в интервью Ксении Собчак рассказал о том, каким будет «Starbucks по-русски», новом названии (обсуждаются варианты Starbox и Stars) и новой концепции.

     


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь